"Poker" de Ronaldo na goleada à Lituânia

Redacção (texto)/Lusa (foto) Quarta, 11 de Setembro de 2019

Portugal somou, ontem, o segundo triunfo no Grupo B de qualificação para o Campeonato da Europa de 2020, ao golear a Lituânia por 5-1, em Vílnius, com Cristiano Ronaldo como protagonista. O capitão da selecção marcou quatro golos, o primeiro aos 7 minutos, de grande penalidade, repetindo o feito mais três vezes, aos 62, 65 e 76 minutos. A formação de Fernando Santos só desbloqueou o empate, já com Rafa no lugar do apagado Bruno Fernandes, com Cristiano Rolando a bisar na partida, “a meias” com o guarda-redes Setkus, que não segurou o remate e a bola ressaltou no ombro e entrou na baliza.

O melhor do Mundo voltou marcar três minutos depois, à “boca” da baliza, após passe de Bernardo Silva, completando o póquer com uma excelente finalização, novamente com assistência do jogador do Manchester City.Mas depois do primeiro golo, a selecção lusa sofreu um dissabor, quando, na sequência de um canto, Andriuskevicius fez o empate, num cabeceamento sem oposição na grande área portuguesa. Com pouco menos de 15 minutos para o final, Portugal continuou a dominar o jogo, já com a Lituânia vergada, mas William Carvalho confirmaria a goleada já em tempo de compensação, com o quinto golo num remate de primeira a aproveitar ao mau alívio dos lituanos.