Feirense castigado com dois pontos perdidos na última jogada

Redacção (texto)/D.R. (foto) Segunda, 23 de Setembro de 2019

O Feirense somou um ponto na deslocação a Coimbra, mas certamente que lhe soube a pouco, pois o golo do empate (1-1) da Académica foi marcado de grande penalidade, já nos descontos. Os “estudantes”, que vinham de três derrotas consecutivas, tiveram maior ascendente na primeira parte e, aos quatro minutos, estiveram quase a inaugurar o marcador, num cabeceamento de Ricardo Dias, que saiu a rasar o poste da baliza do Feirense. Na segunda parte, o Feirense obrigou o guarda-redes Tiago Pereira a uma boa defesa para canto, aos 56 minutos, e dez minutos depois, Ícaro cabeceou com perigo, ao lado da baliza.

A equipa de Santa Maria da Feira, que esteve melhor no segundo tempo, chegou ao golo aos 80 minutos, numa jogada que começou numa recuperação de Fábio Espinho, que lançou Feliz no corredor direito. O extremo cruzou para a área, onde apareceu Fati a empurrar para a baliza “a meias” com Silvério. Até que no último minuto de compensação, João Mendes, depois de passar por Edson (mal batido na jogada) foi tocado na área por Cris e o árbitro assinalou o castigo máximo, que Zé Castro converteu, naquele que foi o último lance da partida e acabou por ditar a divisão de pontos, já que o jogo terminou de imediato. Um castigo muito pesado para o Feirense que teve a vitória na mão