Campanha 2ªfase ctesp 2024
Pub

Susana Echeverria sagra-se campeã do mundo

Setembro 18, 2024 . 08:30

A atleta do Saca Trilhos Anadia conquistou o título do escalão F50 em Espanha, ajudando Portugal a conquistar o segundo lugar coletivo neste escalão

A World Masters Athletics (WMA) levou a cabo, entre os passados dias 13 e 15, o “World Masters Mountain running championships”, competição que decorreu na localidade de Canfrac, em Espanha, onde estiveram três competições em disputa - o “Uphill”, na distância de 6 quilómetros; a “Classic”, prova com 17 quilómetros; e a “Long Distance”, com 33 quilómetros.
O Saca Trilhos Anadia (STA) esteve representado na prova por nove atletas, que integraram a delegação portuguesa presente. Quatro disputaram a “Classic” e cinco a “Long Distance”, sendo que a beleza, a dificuldade física e a tecnicidade dos trilhos que encontraram na zona norte de Espanha (Pirenéus) foram aspetos que destacaram da participação na importante prova.
O resultado de grande relevo foi alcançado na “Long Distance” por Susana Echeverria. Com uma prestação de elevado nível, liderou a prova no seu escalão (F50) desde o tiro de partida, não dando hipótese às suas mais diretas adversárias, conquistando a medalha de ouro e tendo, também, sido a oitava da geral.