Última Hora
Startv
Pub Hospital Da Luz 2
Pub

Cerveja de Fogaça marca Festival da Cerveja Artesanal

A edição deste ano arranca hoje, prolongando-se até ao final do dia de domingo. Programa inclui chefs internacionais e um tributo a Elis Regina

O Festival da Cerveja Artesanal com Lúpulo Feirense regressa hoje à Quinta do Castelo, em Santa Maria da Feira, decorrendo até domingo, num recinto maior, com mais cervejeiros e maior oferta gastronómica.
A abertura oficial está marcada para as 17.30 horas de hoje, em sessão que inclui a apresentação de uma mesa de produtos gastronómicos locais e o lançamento da cerveja artesanal de Fogaça da Feira, seguida de um tributo à cantora brasileira Elis Regina, ícone da música popular brasileira (MPB), que inspirou sucessivas gerações de artistas.
Hoje e amanhã, o evento terá as portas abertas das 16 horas à meia-noite, no sábado das 11 à meia-noite e no domingo das 11 às 22 horas.
Resultado de um desafio lançado pelo município, a empreendedores locais, a “Fogaça em estado líquido” é uma criação da Cervejeira Quatro Torres e Lúpulo Feirense, que visa «potenciar os produtos locais e a criatividade gastronómica do território».
Criação exclusiva, de edição limitada, produzida especifi­camente para o festival deste ano, a nova “Brown Ale” de sabor adocicado apresenta-se co­mo «um produto diferenciador com assinatura feirense e uma experiência gastronómica úni­ca», revela a organização. Produto com Indicação Geográfica Protegida (IGP), e Lúpulo Feirense, é «de sabor suave e caramelizado, com notas subtis de especiarias».
O evento vai «celebrar a criatividade gastronómica e as sonoridades de Portugal e do Brasil» com “showcookings” e “work­shops”, um ciclo de concertos diários e “sunset sessions” em todas as noites do festival».
Estarão presentes chefs de Belém, Belo Horizonte e Florianópolis (Brasil) e Santa Maria da Feira, cidades criativas da gastronomia UNESCO, que a­presentarão «os saberes e sabores dos dois lados do Atlântico, precisamente num território onde a comunidade imigrante brasileira é a que assume maior expressão».
Para a edição 2024, foram selecionados 16 cervejeiros e, do programa, fazem ainda parte conversas temáticas por especialistas nacionais sobre cerveja artesanal e lúpulo de produção local, planta essencial para o fabrico da cerveja e conservante natural, cultivado no sopé do Castelo da Feira, nas margens do Rio Cáster.
Para além do alargamento da área dedicada aos cervejeiros, o festival apresenta uma maior oferta de “street food”, com dez originais veículos móveis que vão “estacionar” junto à sede dos escuteiros, em plena Quinta do Castelo, potenciando a circulação de públicos e o usufruto dos espaços naturais

Outubro 3, 2024 . 06:21

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right