Confraria Gastronómica leva sabores do bacalhau ao Luxemburgo
Um evento que celebrou a rica e diversificada gastronomia portuguesa num país de grande representatividade lusitana, que contou com a participação de 23 confrarias gastronómicas incluindo representantes da Suíça, Bélgica e Países Baixos, num total de mais de 100 confrades, que partilharam os seus saberes e tradições culinárias. A Confraria do Bacalhau foi recebida pelo Cônsul e Embaixador de Portugal na sua residência oficial, num momento que serviu para fortalecer laços entre as comunidades lusófonas e promover a cultura portuguesa no cenário internacional.
Além das confrarias estiveram presentes os presidentes das câmaras de Estarreja e Cinfães (Viseu), e o vereador de Esch, Bruno Cavaleiro. Entre as muitas tradições gastronómicas apresentadas, destaque para o “fiel amigo”, e a importância do bacalhau na gastronomia portuguesa.
Este evento não só promoveu os sabores tradicionais mas também «serviu como um espaço de aprendizagem e integração, contribuindo para a valorização da cultura e da gastronomia dos países tendo a interação entre participantes e visitantes resultado em novas amizades e trocas de experiências que enriqueceram a compreensão sobre diferentes realidades culturais», desta a Confraria do Bacalhau de Ílhavo.