AHRESP pede reposição da taxa intermédia de IVA
“Apelamos que definitivamente se reponha a taxa intermédia como já esteve em toda a fileira de alimentação e bebidas”, disse Carlos Moura, durante a sessão de abertura do congresso da AHRESP que decorre hoje e sábado em Aveiro.
Lembrou que as bebidas açucaradas e as bebidas alcoólicas vendidas nas refeições são tributadas com uma taxa de IVA de 23%, falando numa “discriminação negativa face à restauração”.
“Porque é que temos que aplicar 23% no vinho quando o retalho aplica 13%”, questionou.
O responsável defendeu ainda a criação de uma “alta escola de gastronomia” no país e apelou para uma regulação das taxas turísticas, para acabar com a “diversidade de circunstâncias” existente, com câmaras a cobrar entre um euro e quatro euros, por períodos de permanência diferentes.
“Gostaríamos que isto fosse, disciplinado, fosse organizado”, afirmou, defendendo que os privados devem poder acompanhar onde é que é aplicada a verba angariada com esta receita.
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