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Escola de Gastronomia na mira da AHRESP e do Governo

A abertura do Congresso Nacional da AHRESP reuniu, ontem, na cidade de Aveiro, profissionais ligados ao setor turístico e hoteleiro. Criar uma Escola de Gastronomia é um objetivo

O Congresso Nacional da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), que está a decorrer até hoje no Parque de Feiras e Exposições de Aveiro, ficou, ontem, durante a sessão de abertura, marcado por vários pedidos de Carlos Moura, presidente da AHRESP. No pacote de medidas apresentadas ao Governo, o dirigente defendeu a criação de uma «alta Escola de Gastronomia» no país, uma vez que o ramo «tem a capacidade de atração».

Os grandes anseios da AHRESP

Sob o mote “Gestão é ter o coração do lado certo”, o responsável da associação afirmou que toda a gestão deve assentar nas vertentes «económica, social e ambiental», no entanto, as pessoas «devem ser o centro dos debates», pois «sem emoção e coração, não se consegue resistir a tudo», rematou.

Na presença de Pedro Reis, ministro da Economia, o presidente expôs algumas propostas que gostava de ver implementadas no setor da hotelaria e restauração. «Apelamos a que se reponha o IVA para a taxa intermédia de 13 por cento em toda a fileira da alimentação e bebidas», medida à qual acrescentou «a imigração e inserção na sociedade civil dos nossos imigrantes», apelando à «abertura de portas aos países que nos têm oferecido pessoas capacitadas».

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Outubro 12, 2024 . 08:30

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