Última Hora
Pub Hospital Da Luz 2
Iefp World Skill Portugal
Pub

O último padeiro à moda antiga de Calvão

Ao fim de trabalhar horas a fio, durante a noite, ao lado dos seus funcionários, Albano Graça ainda deixa o pão à porta dos clientes. «Enquanto as minhas pernas conseguirem andar vou ser padeiro», garantiu ao Diário de Aveiro

Não há pão como o do senhor Albano e genica também não. A nossa reportagem comprovou isso mesmo em Canto de Calvão, bem juntinho à EN 109, onde Albano Domingues Graça abriu a sua padaria há quase meio século.
Encontrámo-lo precisamente na Padaria Graça. Não estava a fazer pão, porque a hora já ia adiantada. Aliás, a distribuição porta a porta daquele dia já tinha sido feita e Albano Graça estava de volta do almoço. «Vou ter aqui 17 pessoas a almoçar e, até lá, ninguém mexe numa ponta de comer. Eu é que sou o cozinheiro cá de casa», disse, visivelmente orgulhoso, ao Diário de Aveiro (DA).
Tinha consigo duas assadeiras. No forno a lenha, onde horas antes havia cozido o pão que o torna conhecido em Calvão e arredores, ia, desta vez, assar batata-doce e peixe. Depois, era só fazer «uma saladinha» com os produtos da terra que cultiva, na companhia do Joli, o cão, seu “fiel amigo”, que também estava ali a dormir, aproveitando o calor do forno.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Outubro 25, 2024 . 09:00

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right