O último padeiro à moda antiga de Calvão
Não há pão como o do senhor Albano e genica também não. A nossa reportagem comprovou isso mesmo em Canto de Calvão, bem juntinho à EN 109, onde Albano Domingues Graça abriu a sua padaria há quase meio século.
Encontrámo-lo precisamente na Padaria Graça. Não estava a fazer pão, porque a hora já ia adiantada. Aliás, a distribuição porta a porta daquele dia já tinha sido feita e Albano Graça estava de volta do almoço. «Vou ter aqui 17 pessoas a almoçar e, até lá, ninguém mexe numa ponta de comer. Eu é que sou o cozinheiro cá de casa», disse, visivelmente orgulhoso, ao Diário de Aveiro (DA).
Tinha consigo duas assadeiras. No forno a lenha, onde horas antes havia cozido o pão que o torna conhecido em Calvão e arredores, ia, desta vez, assar batata-doce e peixe. Depois, era só fazer «uma saladinha» com os produtos da terra que cultiva, na companhia do Joli, o cão, seu “fiel amigo”, que também estava ali a dormir, aproveitando o calor do forno.
Para continuar a ler este artigo
nosso assinante:
assinante: