“Amassar” o Pão e lançar o futuro da terra como “Aldeia de Portugal”
A julgar pelo entusiasmo da pequenada com que rodeou o “mestre” João Torrão e meteu as mãos na massa, o Pão de Vale de Ílhavo tem o futuro assegurado.
No âmbito da primeira edição do evento “Dia de Vale de Ílhavo», o parque de merendas, dotado de forno comunitário, deste lugar da freguesia de S. Salvador, foi palco para a oficina “Mãos ao Pão”, ontem à tarde.
«Vamos trabalhar, do amassar ao comer», logo avisou o padeiro de ocasião, também presidente da Associação Cultural e Recreativa “Os Baldas”, parceira da Câmara Municipal de Ílhavo na realização da edição inaugural da iniciativa que dá o pontapé de saída para o programa de dinamização da adesão de Vale de Ílhavo à rede de “Aldeias de Portugal”, efetivada no início do ano.
Com nota de que se tinham inscrito para a oficina de Pão de Vale de Ílhavo 15 adultos e oito crianças, salientou que a sua “força de trabalho” iria produzir, passando por todas as fases do processo, pão com chouriço e as tradicionais padas de Vale de Ílhavo.
Para continuar a ler este artigo
nosso assinante:
assinante: