Última Hora
Pub

“Amassar” o Pão e lançar o futuro da terra como “Aldeia de Portugal”

Vale de Ílhavo teve ontem o seu Dia, ativando o plano de ação previsto na sua adesão à rede da Associação de Turismo de Aldeia. O património, as memórias e a cultura ligadas ao viver de outros tempos juntaram-se à gastronomia

A julgar pelo entusiasmo da pequenada com que rodeou o “mestre” João Torrão e meteu as mãos na massa, o Pão de Vale de Ílhavo tem o futuro assegurado.

No âmbito da primeira edição do evento “Dia de Vale de Ílha­vo», o parque de merendas, dotado de forno comunitário, deste lugar da freguesia de S. Salvador, foi palco para a oficina “Mãos ao Pão”, ontem à tarde.

«Vamos trabalhar, do amassar ao comer», logo avisou o padeiro de ocasião, também presidente da Associação Cultural e Recreativa “Os Baldas”, parceira da Câmara Municipal de Ílhavo na realização da edição inaugural da iniciativa que dá o pontapé de saída para o programa de dinamização da adesão de Vale de Ílhavo à rede de “Aldeias de Portugal”, efetivada no início do ano.

Com nota de que se tinham inscrito para a oficina de Pão de Vale de Ílhavo 15 adultos e oito crianças, salientou que a sua “força de trabalho” iria produzir, passando por todas as fases do processo, pão com chouriço e as tradicionais padas de Vale de Ílhavo.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Novembro 10, 2024 . 08:10

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right