Oliveira do Bairro abre concurso para reabilitação da Estrada Regional 335
A Câmara Municipal de Oliveira do Bairro anunciou hoje a abertura de um concurso público para a primeira fase da requalificação da Estrada Regional (ER) 335, com um preço base superior a 2,6 milhões de euros.
A abertura do procedimento por concurso público foi aprovada, em reunião do executivo municipal, na quinta-feira.
“A ER 335 é um dos principais eixos viários do concelho e apresenta atualmente diversas patologias que condicionam as condições de circulação automóvel e pedonal, sendo necessária esta intervenção”, justificou o presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Bairro, Duarte Novo.
O troço a requalificar situa-se na vila da Palhaça, entre a rotunda do Areeiro e a rotunda de Nariz, abrangendo também arruamentos envolventes, nomeadamente entre a rua do Areeiro e a rua do Roque e as ruas da Feira, da Fonte do Poço, da Canoa, Padre Manuel Oliveira e do Areeiro de Cima e o arruamento envolvente à Praça de São Pedro.
Segundo a autarquia de Oliveira do Bairro, no distrito de Aveiro, a requalificação destes arruamentos permitirá “uma melhoria significativa na qualidade da circulação rodoviária, incidindo na reabilitação ao nível dos pavimentos da faixa de rodagem e circulação pedonal, com a execução de passeios”.
Estão também previstos trabalhos relativos à drenagem de águas pluviais, de sinalização horizontal e vertical de segurança e a implementação de medidas de acalmia do tráfego.
A Câmara Municipal de Oliveira do Bairro tem previsto um total de investimento de cinco milhões de euros para a requalificação desta via, que vai ainda abarcar, numa segunda fase, a rua do Sobreiro, em Bustos; e as ruas da Caneira, da Lagoinha, Manuel da Silva Cravo e do Vale e a rua Quinta do Gordo, na Mamarrosa.
A ER 335 desenvolve-se ao longo de aproximadamente 10 quilómetros, desde o seu limite a sul, com o concelho de Cantanhede (distrito de Coimbra), na localidade da Quinta do Gordo, e o limite a norte com o concelho de Vagos (Aveiro), na vila da Palhaça.