Adicionadevelopments Pub
Ua Xperimenta Pub
Bannerinvisual Da
Mc Donalds
Graterol Santos Pub
Adicionadevelopments Pub
Ua Xperimenta Pub
Pub

Segredos das padas de Vale de Ílhavo revelados na Porta Aberta da Festa do Pão

Abertura oficial começa no dia 28 e decorre até 30 de março, durante a qual estão presentes padeiras e moagens participantes

A Festa do Pão de Vale de Ílhavo, que decorre de 28 a 30 de março, no Jardim Henriqueta Maia, vai dar a conhecer “os segredos” da confeção artesanal de padas, folares e broa.

A Associação Cultural e Recreativa “Os Baldas” promove a iniciativa “Porta Aberta”, em que os participantes vão aprender “os segredos” da confeção artesanal do pão.

No Jardim Henriqueta Maia, a festa começa no dia 28, com atividades para escolas e seniores, e a venda de pão com chouriço ou bacalhau.

A abertura oficial acontece no sábado, dia 29, durante a qual estão presentes padeiras e moagens participantes, conforme dá conta a Câmara de Ílhavo numa nota municipal.

Pela primeira vez, o evento recebe como convidados os municípios de Albergaria-a-Velha e Guarda, que terão um espaço dedicado para venda dos seus produtos.

Durante o fim de semana, as padeiras vendem pão e folar no recinto da Festa, que será animado pelos Cardadores do Vale de Ílhavo, gaitas de foles e estátuas vivas.

Uma das novidades deste ano são os "showcookings" de “tapas”, com a participação de Bárbara Pereira e Filomena Grave.

No domingo de manhã, realiza-se uma visita interpretativa a Vale de Ílhavo para dar a conhecer o património material e imaterial desse lugar, que foi recentemente integrado na rede “Aldeias de Portugal”.

Março 17, 2025 . 12:06

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right