Campanha 2ªfase ctesp 2024
Pub

Campeões distritais “coroados” em Castelo de Paiva

Setembro 19, 2024 . 08:00

José Vieira (ACR Vale de Cambra) e Ana Pereira (ADC CJ Clark) conquistaram os principais títulos de corrida em montanha nos 15 quilómetros da 16.ª Corrida das Vindimas

A Associação Desportiva e Cultural CJ Clark destacou-se no 20.º Campeonato Distrital de Corrida em Montanha, que decorreu no passado domingo em Castelo de Paiva, integrado na 16.ª edição da Corrida das Vindimas. A formação paivense conquistou oito dos 13 títulos em disputa, quatro individuais e quatro coletivos, tendo os restante sido conquistados por atletas da Associação Cultural e Recreativa de Vale de Cambra, Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva e Tuga Mobile ADAP Trail.
A corrida de 15 quilómetros, com um traçado por entre paisagens emblemáticas de floresta e vinhedos, foi ganha por Tiago Pereira, do FC Penafiel, que completou o percurso em 1h00m52s, com quase dois minutos de vantagem sobre o João Vieira, atleta da equipa valecambrense que cortou a meta em segundo lugar (1h01m34s) e conquistou o título de seniores, escalão em que, no setor feminino, Ana Pereira venceu a corrida (1h18m40s) e conquistou o titulo distrital. A atleta da ADC CJ Clark sagrou-se, também, campeã distrital do escalão sub/23.
Individualmente, foram ainda consagrados campeões os juniores Lara Sousa (ADC CJ Clark) e Edgar Ortiz (GDC Castelo de Paiva) o sub/23 André Pereira (ADC CJ Clark) e os veteranos Joana Soares e Hugo Santos (ambos do Tuga Mobile ADAP Trail). Em termos coletivos, a ADC CJ Clark sagrou-se campeã distrital em juniores, femininos e masculinos; em seniores e veteranos femininos. O GDC Castelo de Paiva conquistou os títulos distritais de seniores e veteranos masculinos na prova associativa.