Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Biorresíduos recolhidos em 140 restaurantes de Aveiro


Rui Cunha (texto) e Paulo Ramos (foto) Terça, 06 de Junho de 2023

Cerca de 140 estabelecimentos de restauração aderiram voluntariamente ao novo sistema de recolha de biorresíduos lançado pela Câmara de Aveiro em parceria com as empresas Veolia e ERSUC. O objetivo é chegar, nesta fase de participação facultativa, às seis centenas de restaurantes e cafés aderentes.
«Pretende-se, no futuro, que esta recolha seletiva porta-a-porta de biorresíduos chegue aos 606 estabelecimentos do município, o que corresponderá à valorização de cerca de 2.360 toneladas por ano», disse, ontem, Ribau Esteves, presidente da autarquia, acrescentando que, mais tarde, no caso de o projeto conhecer uma evolução positiva, o número pode crescer até às seis mil toneladas.

Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu