Branca consagra campeões distritais de 10 mil metros

Avelino Conceição (texto)/D.R. (foto) Terça, 12 de Março de 2024

A pista de atletismo do Estádio Municipal da Branca foi palco do Campeonato Distrital dos 10.000 metros, prova que se disputou ao final da tarde do passado sábado e que consagrou os campeões regionais da distância em pista de 2024, absolutos e sub/23 femininos e masculino. Com o frio a fazer-se sentir de forma intensa - com algum vento e chuva -, o primeiro tiro de partida da competição (em paralelo decorreu o Torneio João Rocha), foi dado para a prova feminina, que contou um total de 17 atletas inscritas, que tiveram pela frente 25 voltas à pista. Carla Martinho (na foto) apresentava-se como a grande candidata a inscrever mais uma vez o seu nome como campeã regional e assim foi…
Desde o início da corrida, a atleta do Recreio Desportivo de Águeda impôs um ritmo forte, foi galgando metros atrás de metros e chegou mesmo a dar duas voltas de avanço à segunda e terceira classificadas, cortando a meta com o tempo de 35.21,08 minutos, que, não sendo o seu melhor, e olhando às condições climatéricas, acabou por ser uma boa marca. Já a corrida do setor masculino conheceu, à partida, um total de 52 participantes para disputar o título distrital da distância em pista, tendo João Almeida imitado, ainda que com menor diferença de tempo para o segundo e terceiro classificados, a sua companheira do clube aguedense, cortando a meta isolado, com o tempo de 31.21,71 minutos.