Francisco Guerreiro triunfa em Lamego no “fecho” do Grande Prémio Douro Internacional

Redação (texto)/D.R. (foto) Terça, 11 de Junho de 2024

David Dominguez, da Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, ganhou a 4.ª edição do Grande Prémio Douro Internacional, que terminou ontem, dia em que Francisco Guerreiro, da Gi Group Holding-Simoldes-UDO, formação de Oliveira de Azeméis, venceu a quarta etapa ao “sprint”.
A viagem de 170,1 quilómetros, com início e final em Lamego, anunciava-se como a mais fácil, mas viria a revelar-se decisiva. Primeiro, começou marcada por desistências, que penalizaram a Rádio Popular-Paredes-Boavista e a Efapel Cycling, com vários corredores com sintomas gastrointestinais.
Feitas as contas, o espanhol David Dominguez (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) conquistou a camisola amarela, acabando ladeado por dois corredores da Sabgal-Anicolor, Artem Nych, que ficou a 32 segundos do vencedor, e Mathias Bregnhøj, terceiro classificado, a 35 segundos do corredor da equipa algarvia.