São Bernardo vence na Nazaré mas falha subida ao Campeonato de Andebol 1

Redação (texto)/Ricardo Carvalhal (foto) Terça, 11 de Junho de 2024

A equipa sénior masculina do São Bernardo/Civilria ganhou, ontem, no recinto do Nazaré D, Fuas, por 30-29, na última jornada da Fase Final -Grupo A da Divisão de Honra, mas falhou a subida ao Campeonato Placard de Andebol 1, uma vez que o Sporting da Horta ganhou (35-24) na receção ao Académico do Funchal. A equipa orientada por Tiago Gonçalves, que hipotecou a promoção na penúltima ronda, ao perder (24-30) em “casa” com a equipa açoriana, ficando por isso dependente dos resultados dos jogos da derradeira jornada.
Apesar do triunfo na Nazaré, a formação aveirense não evitou o terceiro lugar final na competição e ficou fora dos dois lugares que davam acesso ao Campeonato Placard 1, tendo o Nazaré D. Fuas sido consagrado campeão nacional, depois de ter assegurado a subida de divisão há três jornadas em Guimarães, após empate (29-29) com o Xico Andebol. O Sporting da Horta garantiu o segundo lugar do grupo na fase final e também assegurou a subida ao principal campeonato do andebol português.